Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 775 ккал
Белки - 53,4 грамм
Жиры - 41 грамм
Углеводы - 52 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Говядина без кости - 500 г
2. Картофель - 5 штук
3. Лук - 1 штука
4. Соль - по вкусу
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Сало - 20 г
7. Лавровый лист - 2 штуки
8. Твердый сыр - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
2. Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
3. Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист.
4. Заполнить горшочки мясом почти до верха.
5. Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
6. Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.
7. Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.
8. Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин.