Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 3446 ккал
Белки - 52,7 грамм
Жиры - 182,7 грамм
Углеводы - 412,3 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Темный шоколад - 100 г
2. Орехи - 50 г
3. Сливочное масло - 100 г
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Сахарная пудра - 150 г
6. Коньяк - 10 мл
7. Какао-порошок - 50 г
8. Печенье - 250 г
Инструкция приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, печенье (типа «Юбилейного») раскрошить.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
4. Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
5. Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
6. Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8–12 часов.
7. Перед подачей нарезать теплым ножом.