Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 215 ккал
Белки - 9,6 грамм
Жиры - 10,1 грамм
Углеводы - 21,6 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Картофель - 3 штуки
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Куриное филе - 150 г
4. Пшеничная мука - 100 г
5. Соль - по вкусу
6. Растительное масло - 50 мл
7. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Очистить картофель, натереть на крупной тёрке.
2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
3. В миске смешать тертый картофель, кусочки курицы, соль, перец по вкусу, добавить яйцо и муку. Муки много добавлять не нужно, с пол стакана, чтобы можно было лепить драники и чтобы они не растекались.
4. Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло. Лепим драники, но сильно толстые лучше не делать, чтобы курица смогла зажариться и снаружи и внутри. Жарим с каждой стороны около 5 минут.