Эти, тающие во рту, булочки хорошо подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками — например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.
Ингредиенты:
- вода — 250 мл.
- сливочное масло — 60 г
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 160 г
- крупное яйцо — 3 шт.
- бекон или ветчина — 80 г
- пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 г
- маленький пучок петрушки
Приготовление:
- В кастрюльку налить воду, положить соль и масло. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавить муку и энергично размешать до однородной консистенции. Мешать, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
- По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Мелко порубить бекон и зелень, сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить наполнители в тесто и хорошо перемешать.
- При помощи кондитерского мешочка или ложки выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org