Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Заварные булочки с беконом и зеленью

Эти, тающие во рту, булочки хорошо подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками — например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 160 г
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • бекон или ветчина — 80 г
  • пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 г
  • маленький пучок петрушки

Приготовление:

  • В кастрюльку налить воду, положить соль и масло. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавить муку и энергично размешать до однородной консистенции. Мешать, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
  • По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Мелко порубить бекон и зелень, сыр натереть на мелкой терке.
  • Добавить наполнители в тесто и хорошо перемешать.
  • При помощи кондитерского мешочка или ложки выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются