Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Лодочки из запеченного перца с разными начинками

Ингредиенты:

  • болгарский перец (разноцветный) — 4 шт.
  • ветчина — 1 шт.
  • моцарелла — 8 шт.
  • сыр — 50 г
  • сыр плавленный — 1/2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • горчица «Дижон» — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Болгарский перец нарезать вдоль на две половины. Очистить от семян.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить перчики срезом вниз. Выпекать в заранее разогретой до 180°С 5 минут.
  • Достать, перевернуть овощи и запекать еще 3 минуты.
  • Разделить запеченные перчики на две части — одни будут с сыром, другие с ветчиной, сыром и яйцами.
  • В каждую «сырную лодочку» положить по кусочку плавленого и твердого сыра. В «лодочки с яйцом» — по паре кусочков плавленого сыра, измельченную ветчину и горчицу.
  • Также в каждую «лодочку» добавить шарики моцареллы и отправить в духовку на 5 минут.
  • Затем «сырные» лодочки» посыпать орешками, и подавать на стол, а в «лодочки с яйцом» аккуратно влить по одному яйцу (лучше перепелиному).
  • Запекать в духовке «яичные лодочки» пару минут, пока яйца не приготовятся.Подаем перчики горячими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются