Найти тему
Рецепты

Куриная грудка с гарниром из риса карри

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 292 ккал
Белки - 20,1 грамм
Жиры - 2,9 грамм
Углеводы - 47,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сладкий перец - ½ штуки
2. Куриная грудка - 1 штука
3. Лук репчатый - 2 штуки
4. Морковь - 1 штука
5. Помидоры - 1 штука
6. Рис - 1 стакан
7. Вода - 2 стакана
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Красный перец чили - по вкусу
11. Карри порошок - 2 чайные ложки
12. Сметана - 1 столовая ложка
13. Чеснок - 2 зубчика

Инструкция приготовления

1. Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.

2. Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.

3. Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.

4. В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.

5. Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.

6. Измельченный чеснок прогреть с растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.

7. Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.

Еда
6,93 млн интересуются