Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.
время приготовления - 1 час порции - 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
- 100 г грецких орехов
- 110 г сливочного масла
- по 100 г обычного и тростникового сахара
- 1 яйцо С0
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
- по щепотке соли и свеженатертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.
Шаг 4
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).
Шаг 5
Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Яблочный блонди можно подавать горячим с ванильным мороженым.