Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 427 ккал
Белки - 58,2 грамм
Жиры - 14,7 грамм
Углеводы - 13 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Молоко - 1 стакан
2. Куриное филе - 800 г
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Лук репчатый - 1 головка
5. Сливочное масло - 1 столовая ложка
6. Плавленый сыр - 1 столовая ложка
7. Тертый твердый сыр - 3 столовые ложки
8. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
9. Соль - по вкусу
10. Молотый белый перец - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить.
3. Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут прованские травы или орегано), сыр. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
4. Снять крышку и выпарить соус до густоты.