Ингредиенты:
— шпроты 150 г
— картофель 2 шт.
— морковь 1 шт.
— свёкла 1/2 шт.
— яйца 2 шт.
— майонез 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свёклу заранее отварите в кожуре до готовности. Варите всё в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаньте картофель, ещё через 10 минут — морковь, а затем варите свёклу ещё 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
3. Затем ровным слоем выложите шпроты и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натёртая на мелкой тёрке.
5. Натрите на мелкой тёрке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селёдке под шубой, выложите натёртую на мелкой тёрке свёклу.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Делаем салат "Старый мельник" и мотаем на ус — Новый год не за горами :)