Найти в Дзене
Мишленовский повар

Готовим салат "Шпроты под шубой" и удивляем всех на Новый год

Оглавление

Ингредиенты:

— шпроты 150 г

— картофель 2 шт.

— морковь 1 шт.

— свёкла 1/2 шт.

— яйца 2 шт.

— майонез 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свёклу заранее отварите в кожуре до готовности. Варите всё в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаньте картофель, ещё через 10 минут — морковь, а затем варите свёклу ещё 30-40 минут.

2. На дно глубокой тарелки выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

3. Затем ровным слоем выложите шпроты и снова майонез.

4. Третьим слоем будет морковь, натёртая на мелкой тёрке.

5. Натрите на мелкой тёрке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

6. Сверху, как и в обычной селёдке под шубой, выложите натёртую на мелкой тёрке свёклу.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем салат "Старый мельник" и мотаем на ус — Новый год не за горами :)

Еда
6,93 млн интересуются