Найти тему
Рецепты

Японская лапша с кунжутной заправкой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 664 ккал
Белки - 27,3 грамм
Жиры - 18,7 грамм
Углеводы - 96,5 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Лапша соба - 200 г
2. Сахарный горох - 100 г
3. Свежий красный перец - 1 штука
4. Огурцы - ½ штуки
5. Жаренные кунжутные семечки - 2 чайные ложки
6. Тахини - 2 столовые ложки
7. Соевый соус - 2 столовые ложки
8. Рисовый уксус - 2 столовые ложки
9. Сахар - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Приготовьте заправку. Смешайте тахини с 2 ст.л. воды.

2. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте.

3. Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке.

4. Слейте воду и промойте под холодной водой.

5. Разложите лапшу по двум тарелкам.

6. Сверху положите сахарный горох, перец, огурец.

7. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются