Почему нужно выбирать только кокосовое масло холодного отжима? Потому что оно самое полезное. Это уникальное масло, обладающее противобактериальными свойствами. Никакое другое масло, даже оливковое в этом с ним не сравниться. Для того, чтобы в масле сохранялись все вещества в их натуральном виде нужно использовать только масло первого холодного отжима, т.е. это должно быть экстра вёрджин масло - extra virgin coconut oil. Так это должно быть написано на бутылочке или банке. Только экстра вёрджин.
Если вы читаете и на этикетке напиcано просто вёрджин virgin oil, то это уже не то. Это значит, что отжим не холодный и тем более не первый. Там уже больше половины отжато. Такое масло готовят после того, как выжали холодным отжимом первый раз, т.е. вы уже берете остатки, а платите тоже не мало.
Так что берите сразу только лучшее. Оно заменяет и потребление витаминых комплексов, и крем, и пищевые добавки, т.к. столько полезных свойств сколько у кокосового масла, есть мало еще в каких продуктах.
Помощь для пищеварения
Если вы сталкивались с проблемами пищеварения или они у вас есть - кокосовое масло для вас. Потребляйте его с утра, 1 чайную ложечку масла или меньше, как вам нравится положите на тост или любимую булочку во время завтрака. У него такой экзотический аромат. Особенно идет с выпечкой, очень интересное сочетание получается. Вы почувствуете себя как будто в тропической стране. Там везде этот аромат, когда проходишь рядом с кафе.
Ваше пищеварение наладится за пару дней, и такая терапия натуральным вкусным маслом вам понравится. Кстати с вашей фигурой ничего не случится от 1 чайной ложки масла в день, ведь оно натуральное, а это значит, что ничего не отложится в жир, все пойдет только на пользу. Ненатуральные продукты и рафинированные идут во вред фигуре. И плюс помните о физических нагрузках. Это тоже хорошо отражается на пищеварении.