Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 93 ккал
Белки - 2,2 грамм
Жиры - 0,7 грамм
Углеводы - 21,8 грамм
Ингридиенты (порции: 9)
1. Овсяная крупа - 5 столовых ложек
2. Бананы - 3 штуки
3. Грецкие орехи - по вкусу
4. Арахис - по вкусу
5. Финики - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Кипятим воду в небольшой катрюле. После того, как она вскипятилась, отключаем огонь, а в воду всыпаем геркулес (это нужно, чтобы его промыть).
2. Сливаем воду через ситечко, а геркулес кладём в миску.
3. В блендере (или вилочкой вручную) разминаем бананы до состояния пюрешки. Добавляем полученную банановую пюрешку в миску к геркулесу и перемешиваем до однородной массы.
4. Далее смотрим по густоте - если слишком густо - ещё кладём бананы (либо, если слишком бананового вкуса не хочется можно подлить вскипячённую воду), если, наоборот, слишком жидко (это оценивать по тому, выйдет ли из такой массы слепить комочки или нет), то добавляем ещё геркулес.
5. Далее, даём настояться получившейся массе 40-50 минут. А сами тем временем очищаем арахис от шелухи и перемалываем его скалкой, также перемалываем ядра грецкого (либо другие орехи).
6. Кидаем перемолотые орешки в миску к нашей геркулесно-банановой массе. Потом нарезаем ножом финики небольшими кусочками. Также, можно натереть яблочко или ещё что-нибудь нарезать и добавить к массе, это уже по вкусу. Перемешиваем нашу массу с геркулесом, бананами, орехами и финиками.
7. Включаем духовку, пусть разогревается (где-то до 180). Даём постоять массе ещё минут 10.
8. Дальше уже можно лепить печенье. Можно руками, а можно с помощью ложки, т.к. к рукам масса прилепает.