Салат мимоза известен каждой хозяйке. Это блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Рецептов мимозы много. Мимоза с картошкой получается сытной и вкусной.
Ингредиенты:
Картошка - пара штучек;
Морковка - 1 штучка;
Баночка сардины;
Яйцо - пара штучек;
Плавленный сырок - 1 штучка;
Майонез - 200 граммов;
Лук - половинка головки.
Процесс приготовления:
1. Морковку с картошечкой вымыть и сварить. Остудить и почистить от кожицы.
2. Яйца сварить и тоже потом почистить их. Остудить.
3. Картошку потереть на крупной терке. И смешать ее с майонезом. Выложить в салатницу и разровнять первый слой.
4. Консервы растолочь вилкой и выложить слой сардины. Смазать майонезом.
5. Лучок порезать меленько и выложить сверху рыбки.
6. Отделить белок у яиц от желтка. И потереть его на терке. Выложить белый яичный слой и промазать также майонезом.
7. Потереть сырок и положить слоем сверху яичного белка.
8. Потереть морковку и выложить ее слоем, промазав майонезом.
9. И посыпьте натертыми на терке желтками верх салатика.
При желании каждый слой можно чуть-чуть солить.
Подавать мимозу полностью остывшей и украсив веткой петрушки или укропа.
Bon appetit!