Аджика - прекрасная приправа для любителей острых блюд. Ее готовят по разным рецептам. Острая аджика хорошо сочетается с мясом, картошкой. Сделать ее можно за короткое время.
Ингредиенты:
Помидорки - килограмм;
Чесночок - 0,3 килограмма;
Сладкий болгарский перчик - килограмм;
Соль - столовая ложечка;
Горький перец - 0,3 килограмма.
Процесс приготовления:
1. Помыть перчики и помидорки.
2. Порезать помидорки на 4 части каждую. И порезать болгарский сладкий перчик, предварительно убрав семечки и плодоножку.
3. Убрать из горького перчика семечки. Ну а если хочется аджику поострее, то можно и оставить.
4. Чеснок почистить.
5. Все измельчить мясорубкой. Посолить будущую аджику. И хорошенечко размешать.
6. Готовую приправу оставить на пару дней постоять в комнатной температуре. Иногда (нечасто) помешивать.
7. Разложить аджику в баночки, которые необходимо сначала простерилизовать.
8. Поставить в холодильник и там хранить.
Подавать аджику с мясом или картофелем.
Bon appetit!