Может быть, ей подкармливают живущих у аэропортов животных? Или отдают бездомным? Сейчас разберемся.
Предназначенное для пассажиров бортовое питание практически никогда не расходится полностью: как правило, около 10 % порций остаются невостребованными. Что делают с такой едой?
После приземления самолета в пункте назначения все оборудование для питания, включая еду и напитки, выгружается из самолета и передается в кейтеринговую компанию. Там все приспособления, включая тележку для раздачи еды, проходят обязательную санитарную обработку. Оставшаяся же пища банально утилизируется, поскольку имеет короткий срок годности.
Бортпроводники отмечают, что пассажиры всегда могут попросить добавку. Стюардессы не обязаны угощать их лишними порциями, но, если вежливо попросить, почему нет?
Обращали внимание, что предлагаемая в самолете еда кажется не такой вкусной, как на земле? Оказывается, этому есть логическое объяснение.
А вот список из 10 авиакомпаний СНГ с лучшим питанием на борту.