Найти тему
Рецепты

Джем из красной смородины

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 4410 ккал
Белки - 6 грамм
Жиры - 2 грамм
Углеводы - 1074 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Красная смородина - 1 кг
2. Сахар - 1 кг
3. Вода - 200 мл

Инструкция приготовления

1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.

2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.

3. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.

4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.

5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.

6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.

7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.

8. Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.

Еда
6,93 млн интересуются