Ингредиенты:
— 12 г сухих дрожжей
— 150 мл тёплой воды
— 1 ст. ложка сахара
— 1/2 ч. ложки соли
— 3 яйца
— 200 мл кефира
— 700-800 г муки
Ингредиенты для поливки:
— 50 мл растительного масла
— 75 г сливочного масла
— 6-7 зубчиков чеснока
— 5-6 веточек петрушки
— 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем кефир, яйца, соль, сахар и всё перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем доходить в тёплом месте примерно на 1 час — за это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
4. Обминаем тесто и делим его на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
5. Оставляем доходить еще на 30-40 минут.
6. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
7. Готовим поливку: растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня.
8. Поливаем еще тёплые пампушки.
9. Полностью остужаем и подаём с борщом.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Творожная запеканка за 5 минут