Найти тему
Иосиф Брин

Идеальный рецепт баклажанов

Да-да! Именно так! Этот рецепт – лучшее, что вы можете сделать с баклажанами за 15 минут. Именно столько времени вам потребуется. Не нужно ничего долго мариновать, варить или вымачивать. Это блюдо, методом проб и ошибок, я придумал сам. И могу смело сказать, что это как раз тот случай, когда все ингредиенты, идеально подходят друг-другу. Пожалуйста, не добавляйте в него майонез. Возможно, подобные рецепты уже где-то описаны. Я так и вижу эти удивительные названия: «Веер Востока», «Баклажаны по-еревански» или «Осенний вальс».

У моего блюда, даже названия нет. А зачем? Главное, что вкусно. Я вообще, за простоту во всем и считаю, что еда должна быть вкусной, но простой в приготовлении. Я за километр обхожу рецепты, где количество ингредиентов больше похоже на список покупок на месяц и где нужно, что-то предварительно подготавливать несколько часов или дней. Кстати, про вымачивание баклажанов – честно скажу, что ни разу в жизни этого не делал. Говорят, что баклажаны могут горчить. Ну, не знаю. Мне такую невидаль не приходилось встречать. Хотя знаю, что многие по умолчанию кидают баклажаны на несколько часов в соленую воду. Это их право. В общем, тут на ваше усмотрение. Итак, рецепт.

Рецепт приготовления идеальных баклажанов

Вам понадобится:

1. Четыре баклажана (или два, или шесть. Как вам больше нравится)

2. Растительное масло (именно для этого блюда, мне нравится использовать подсолнечное)

3. Укроп, петрушка и кинза (что значит, вы не любите кинзу? Вы просто ее неправильно используете. Хотя, в целом можно и без нее. Но укроп и петрушка – обязательно. Без них все развалится)

4. Головка чеснока

5. Соль

Всё! Видите как мало ингредиентов, правда здорово?

1. Берем четыре средних баклажана

2. Дальше, нужно счистить с них всю шкуру. Это важно, потому что в процессе приготовления, шкура станет жесткой и невкусной. И кстати, вот она и может начать горчить. Поэтому убираем.

3. Далее, нужно разрезать баклажаны вдоль. Довольно толсто. Я обычно режу на куски, примерно по 1 см толщиной. Можно чуть меньше. Это нужно для того, чтобы после приготовления, баклажаны держали форму и не слиплись в одно бесформенное месиво.

4. Теперь нужно все кусочки посолить и смазать подсолнечным маслом. Много масла не нужно. Чтобы нанести его равномерно, можно воспользоваться кисточкой. Соли тоже по-вкусу. На это количество, я взял три небольшие щепотки.

5. Оставляем баклажаны в сторону и идем делать заправку. Заправка очень простая: зелень, чеснок, соль, подсолнечное масло. Я люблю, когда зелени много.

6. Зелень мелко нарезаем, чеснок давим, режем или трем на мелкую терку. Потом все это нужно высыпать в какую-нибудь емкость, добавить соли по-вкусу, залить маслом и перемешать. Я обычно беру стакан и наливаю масла так, чтобы залить половину зелени. Или даже меньше. Получается вот такая жутко ароматная штука.

7. Теперь берем красное сухое вино (а какой смысл тогда, если без вина?), наливаем его в бокал и продолжаем получать удовольствие от процесса. А после этого, уже можно включать двусторонний гриль. В смысле у вас нет гриля? Это же один из самых нужных бытовых приборов в доме! У меня половина блюд на нем готовится. Бегом покупать – ваша жизнь разделится на «До» и «После». Вы даже не понимаете от чего отказываетесь.

В общем, если у вас есть гриль, то здорово. Если нет, то тоже не беда. Можете взять сковородку гриль, или даже обычную сковородку. Но с антипригарным покрытием, чтобы совсем уже наши баклажаны маслом не заливать. Мы все таки тут полезное блюдо стараемся готовить. Баклажаны не обязательно готовить до полной готовности, можно снимать немного жестковатыми, пока они будут остывать, в них еще будет проходить процесс приготовления, особенно если вы один на другой положите.

8. Обжариваем баклажаны. Маслом дополнительно гриль смазывать не нужно

9. А теперь самое вкусное – кладем готовые баклажаны на тарелку и равномерно смазываем нашей вкуснейшей заправкой. Мммм!

10. Фотографируем в инстаграм, на зависть друзьям и быстро все съедаем, чтоб врагам не досталось ;)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются