Найти тему
Кулинарные рецепты

Кофейные брауни с орехами

Ингредиенты:

коричневый сахар — 200 г

сливочное масло — 150 г

какао-порошок — 1/2 стакана

молотый кофе — 2 ст.л.

яйца — 2 шт.

соль —  щепотка

ванильный экстракт — 1 ч.л.

мука — 125 г

орехи макадамия — 1/2 стакана

ганаш:

горький шоколад — 50 г

коричневый сахар — 1 ст.л.

свежесваренный кофе — 60 мл

засахаренный имбирь — для украшения

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°. Формy смазать маслом и слегка присыпать мукой. Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
  • Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока масло не растает. Текстура смеси получится зернистой. Снять миску с кастрюли, охладить смесь до теплой, если это необходимо.
  • Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу. В масляную смесь просеять муку, смешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить в тесто. Еще раз перемешать. Выложить тесто в подготовленную квадратную форму. Выпекать примерно 25 минут.
  • Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме. Пока пекутся пирожные, приготовить ганаш. Сварить кофе. В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа. Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.
  • Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются