Ингредиенты:
коричневый сахар — 200 г
сливочное масло — 150 г
какао-порошок — 1/2 стакана
молотый кофе — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
мука — 125 г
орехи макадамия — 1/2 стакана
ганаш:
горький шоколад — 50 г
коричневый сахар — 1 ст.л.
свежесваренный кофе — 60 мл
засахаренный имбирь — для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°. Формy смазать маслом и слегка присыпать мукой. Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
- Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока масло не растает. Текстура смеси получится зернистой. Снять миску с кастрюли, охладить смесь до теплой, если это необходимо.
- Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу. В масляную смесь просеять муку, смешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить в тесто. Еще раз перемешать. Выложить тесто в подготовленную квадратную форму. Выпекать примерно 25 минут.
- Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме. Пока пекутся пирожные, приготовить ганаш. Сварить кофе. В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа. Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.
- Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org