Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 884 ккал
Белки - 31 грамм
Жиры - 14,2 грамм
Углеводы - 157,3 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Спагетти - 400 г
2. Шампиньоны - 400 г
3. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
4. Сливочное масло - 1 столовая ложка
5. Вода - 2 стакана
6. Лук репчатый - 1 штука
7. Укроп - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для начала мелко нарежьте лук и шампиньоны, затем обжарьте их на сковороде, добавив сливочное масло. Затем долейте воды и тушите на протяжении 10 минут, посолите и поперчите.
2. Слейте грибной бульон в небольшой стакан, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем вылейте бульон обратно на сковороду и тушите в течение 10-15 минут. Пока готовится грибной соус, отварите спагетти, добавив 1 ст.л. растительного масла.
3. Тем временем положите в грибной соус сливки и укроп и тушите еще 5 минут.
4. Перед подачей на стол аккуратно залейте спагетти грибным соусом.