Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной гастрономии таких «франкенштейнов» много, но этот очень хорош.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г слоеного дрожжевого теста на сливочном масле
сливочное масло
молотая корица
ванильная сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягчите сливочное масло. Разрежьте слоеное тесто на 3 продольных куска. Каждый кусок раскатайте вдоль как можно толще – лучше всего, если раскатанный пласт будет овальным, узким и длинным.
Шаг 2
Тщательно промажьте каждый кусок сливочным маслом довольно щедро.Слегка присыпьте сахарной пудрой, затем корицей. Аккуратно скатайте каждый пласт в плотный рулетик.
Шаг 3
Каждый рулетик разрежьте вдоль пополам, каждую половину сверните в спираль так, чтобы разрезанные края слоев оказались сверху. Выложите спирали в формы для маффинов, накройте полотенцем и дайте подняться, 50–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее маффины, запекайте до золотистой корочки, примерно 25 мин. Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.