Найти в Дзене

Капуста с хреном и медом

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления квашеной капусты. Но истинные любители вам скажут – рецептов много не бывает, и будут абсолютно правы. Квасьте с удовольствием и на здоровье!

Ингредиенты:

капуста – 1,5 кг,

корень хрена – 50–70 г,

соль – 10 г,

мед жидкий – ¼ стакана.

Приготовление: 

1. Хрен вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.

2. Капусту тонко нашинкуйте и аккуратно перемешайте с хреном и медом, чтобы капуста не дала сок.

3. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой хлопчатобумажной тканью и поставьте под гнет.

4. В течение трех-четырех дней подержите кастрюлю при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной шпажкой.

5. Как только рассол станет светлым, переложите в чистую банку и храните в холодильнике. Капуста получается остро-сладкая.

Для пирогов и тушения она, конечно, не подойдет, но в винегрете или заправленная ароматным маслом наверняка придется вам по вкусу!

Татьяна Бодябина.

Читайте также: Капуста «Медовая»

Еда
6,93 млн интересуются