Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
Ингредиенты:
лавровый лист – 5 шт.
морковь среднего размера – 4 шт.
лук репчатый среднего размера – 2 луковицы
абрикосовый джем – 200 г
гвоздика – пригоршня
сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг
сельдерей – 2 черешка
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
брюква или репа – 1 шт.
Приготовление:
- Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
- Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, неплотно накрыть крышкой и оставить вариться на 5 ч.
- Затем переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дать немного остыть, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
- Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org