Найти тему
Кулинарные рецепты

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

Ингредиенты:

лавровый лист – 5 шт.

морковь среднего размера – 4 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

абрикосовый джем – 200 г

гвоздика – пригоршня

сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг

сельдерей – 2 черешка

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

брюква или репа – 1 шт.

Приготовление:

  • Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
  • Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, неплотно накрыть крышкой и оставить вариться на 5 ч.
  • Затем переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дать немного остыть, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
  • Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются