Найти тему
Кулинарные рецепты

Бриошь с черникой

Ингредиенты:

черника свежая — 250 г

мука — 300 г

сливочное масло — 125 г

яйцо куриное — 3 шт.

коричневый сахар — 30 г

сухие дрожжи — 1 пакетик

соль — щепотка

для крема:

яичный желток — 3 шт.

миндальное молоко — 250 мл

сахар — 100 г

мука — 40 г

ваниль — 1/2 стручка

Приготовление:

  • Приготовить крем. Для этого взбить яичные желтки с сахаром в миске, пока смесь не побелеет, а затем добавить муку. Тщательно перемешать.
  • В сотейнике довести миндальное молоко с ванилью до кипения и аккуратно добавить его в яичную массу, удалив стручок. Переложить крем обратно в сотейник и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
  • Муку для теста высыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и яйца. Замесить тесто руками, добавив затем нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Накрыть миску с тестом тканью и оставить на 1-1,5 часа, после чего тесто отбить, раскатать в прямоугольник, смазать кремом и сверху посыпать черникой.
  • Скатать тесто по длинной стороне в рулет и разрезать его на ломтики толщиной примерно 4 см.
  • Выложить ломтики в форму для выпечки, плотно прижимая их друг к другу. Оставить на 30 минут.
  • Далее выпекать бриошь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются