Ингредиенты:
черника свежая — 250 г
мука — 300 г
сливочное масло — 125 г
яйцо куриное — 3 шт.
коричневый сахар — 30 г
сухие дрожжи — 1 пакетик
соль — щепотка
для крема:
яичный желток — 3 шт.
миндальное молоко — 250 мл
сахар — 100 г
мука — 40 г
ваниль — 1/2 стручка
Приготовление:
- Приготовить крем. Для этого взбить яичные желтки с сахаром в миске, пока смесь не побелеет, а затем добавить муку. Тщательно перемешать.
- В сотейнике довести миндальное молоко с ванилью до кипения и аккуратно добавить его в яичную массу, удалив стручок. Переложить крем обратно в сотейник и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
- Муку для теста высыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и яйца. Замесить тесто руками, добавив затем нарезанное кубиками сливочное масло.
- Накрыть миску с тестом тканью и оставить на 1-1,5 часа, после чего тесто отбить, раскатать в прямоугольник, смазать кремом и сверху посыпать черникой.
- Скатать тесто по длинной стороне в рулет и разрезать его на ломтики толщиной примерно 4 см.
- Выложить ломтики в форму для выпечки, плотно прижимая их друг к другу. Оставить на 30 минут.
- Далее выпекать бриошь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org