Найти в Дзене
Рецепты

Креветки с пак-чой и соусом чили

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 368 ккал
Белки - 30,6 грамм
Жиры - 11,2 грамм
Углеводы - 34,7 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Чеснок - 2 зубчика
2. Белый винный уксус - 4 столовые ложки
3. Корень имбиря - 1 штука
4. Сахар - 1 чайная ложка
5. Красный перец чили - 1 штука
6. Зеленый лук - 4 штуки
7. Растительное масло - 1 столовая ложка
8. Салат пак-чой - 1 пучок
9. Тигровые креветки - 275 г
10. Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Инструкция приготовления

1. В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут.

2. В нагретую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите половину чили (порезанного, без семян), мелко порезанный зеленый лук. Обжаривайте 20 секунд, добавьте креветки и пак-чой (порезанный соломкой 2,5 см) и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.

3. В сковороду налейте получившийся соус чили, хорошо перемешайте. Посыпьте листьями кориандра. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются