Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

500 мл молока

280 г муки

3 ст. л. растительного масла плюс для жарки

сливочное масло, сметана, варенье для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить половину молока, перемешать.

-3

Шаг 3

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

-4

Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

-5

Шаг 5

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

-6

Еда
6,93 млн интересуются