Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 885 ккал
Белки - 12,7 грамм
Жиры - 43,8 грамм
Углеводы - 102,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 1 стакан
2. Молоко - 2 стакана
3. Сахар - 150 г
4. Яйцо куриное - 2 штуки
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Ванилин - ½ чайной ложки
7. Сливочное масло - 175 г
8. Апельсины - 2 штуки
9. Коньяк - 3 чайные ложки
10. Кюрасао - 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.