Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Молочные коржики по ГОСТу

Ингредиенты:

сливочное масло — 95 г

сахар — 200 г

яйца — 1 шт.

молоко — 75 мл.

разрыхлитель — 4 г

сода — 2 г

щепотка соли

щепотка ванилина

мука — 400 г

Приготовление:

  • Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
  • Яйцо взбить вилкой, половину соединить с молоком, вторую половину оставить для смазывания коржиков. Добавить молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбить. Положить разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить не липкое эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Из теста вырезать круги диаметром 8-10 см.
  • Переложить коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазать второй половиной яйца. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 12-15 минут. По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются