Ингредиенты:
сливочное масло — 95 г
сахар — 200 г
яйца — 1 шт.
молоко — 75 мл.
разрыхлитель — 4 г
сода — 2 г
щепотка соли
щепотка ванилина
мука — 400 г
Приготовление:
- Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
- Яйцо взбить вилкой, половину соединить с молоком, вторую половину оставить для смазывания коржиков. Добавить молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбить. Положить разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить не липкое эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Из теста вырезать круги диаметром 8-10 см.
- Переложить коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазать второй половиной яйца. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 12-15 минут. По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org