Бывают просто салаты, а бывает праздничная закуска, где все, от вкуса до подачи безупречно. Этот рецепт именно тот случай. Стоит потрудиться.
Ингредиенты:
Тонкие блинчики:
- 1 крупное яйцо
- 150 гр муки
- 450 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Салат:
- 500 гр куриных сердечек (сырых) (или мяса, курицы)
- 200 гр баклажанов (или грибов)
- 3 маринованных огурца
- 1 помидор
- 70 гр сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
Блинчики:
- В миске смешать яйцо, соль, сахар. Продолжая взбивать, постепенно влить 2/3 молока.
- Всыпать муку и тщательно размешать. Добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Дать тесту постоять 20-30 минут.
- Разогреть сковороду диаметром 16 см. Смазывать ее маслом нужно только при выпекании первого блинчика, т. к. в тесто уже добавлено масло.
- Выпечь блинчики с диаметром 16 см, чтобы корзиночки получились небольшими.
- Чтобы сделать из блинчиков корзиночки, нужны силиконовые формочки или баночки, на которых можно сформировать и запечь в духовке корзиночки.
- Установить формочки донышком вверх и на каждой расположить по блинчику. Если блинчики соприкасаются с противнем, их надо подрезать.
- Вручную сформируйте складочки на блинчиках и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 5-7 минут. За это время блинчики должны стать хрустящими и держать форму.
Начинка:
- Куриные сердечки порезать не очень мелко вдоль.
- Баклажан нарезать кубиком, посолить, оставить на 10 минут.
- Слить сок с баклажанов и обжарить до полной готовности.
- Соленые или маринованные огурчики нарезать кубиком.
- Соединить все ингредиенты в одной миске.
- Измельчить чеснок.
- Заправить салат майонезом и чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидор порезать кубиком.
Собираем корзиночки:
- Снять остывшие корзиночки с формочек.
- Установить их на блюдо для подачи.
- Заполнить корзиночки салатом, посыпать сыром и кубиками помидора.
Приятного аппетита!