Самая главная проблема в приготовлении люля кебаб на мангале заключается в приготовлении фарша. Чтобы люля кебаб не развалился при готовке его на мангале нужно правильно сделать фарш.
Дабы избежать неприятных моментов при приготовлении люля кебаб, сегодня мы будем готовить правильный фарш. Без добавления в него жидкости. Нужно помнить, что жидкость может совершенно неожиданно образоваться, из репчатого лука или в виде уксуса.
Оставим репчатый лук и различные маринады в стороне, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Люля кебаб плотно «устроится» на шампуры и не развалится во время зажарки.
Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом, а лучше всего к нему подойдет домашняя аджика. В виде гарнира обычно подают лук.