Найти в Дзене
Рецепты

Бабка

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 422 ккал
Белки - 9,3 грамм
Жиры - 20,1 грамм
Углеводы - 52,2 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Пшеничная мука - 350 г
2. Соль - на кончике ножа
3. Сахар - 25 г
4. Сливочное масло - 150 г
5. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
6. Молоко - 150 мл
7. Яйцо куриное - 4 штуки
8. Изюм - 115 г
9. Цедра апельсина - по вкусу
10. Мед - 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.

2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

3. Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.

5. Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.

Еда
6,93 млн интересуются