Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 422 ккал
Белки - 9,3 грамм
Жиры - 20,1 грамм
Углеводы - 52,2 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Пшеничная мука - 350 г
2. Соль - на кончике ножа
3. Сахар - 25 г
4. Сливочное масло - 150 г
5. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
6. Молоко - 150 мл
7. Яйцо куриное - 4 штуки
8. Изюм - 115 г
9. Цедра апельсина - по вкусу
10. Мед - 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
5. Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.