Найти тему

Фасолевый суп с копченостями

Слегка обжаренные овощи и небольшие кусочки ароматных копченостей, в сочетании с консервированной фасолью – вот основные ингредиенты, которые помогут быстро сделать вкусный суп. Фасолевый суп с копченостями согреет и укрепит в холодный зимний день.

Изменив некоторые ингредиенты, например, убрать консервированную фасоль и положить другие овощи, можно получить новые варианты супа.

Ингредиенты:

4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу,
1  большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца,

Процесс приготовления:

1. На сковороде обжарить копчености  до появления хрустящей корочки.

2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.

3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.

4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.

5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.

6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.

7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.

8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.

9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.

Примечание! Если вы хотите получить более однородную массу, можно воспользоваться блендером.

Источник: resepti.ru

Супы
578,6 тыс интересуются