Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 720 ккал
Белки - 7,9 грамм
Жиры - 64,6 грамм
Углеводы - 27,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Печень трески - 300 г
2. Свежие листья шпината - 150 г
3. Рис - 100 г
4. Лимон - ¼ штуки
5. Свежая мята - 1 пучок
6. Оливковое масло - 1 столовая ложка
7. Сливочное масло - 1 столовая ложка
8. Лайм - 1 штука
9. Перец чили - ½ штуки
10. Чеснок - 1 зубчик
11. Соевый соус - 2 столовые ложки
12. Рисовый уксус - 1 столовая ложка
13. Кунжутное масло - 1 столовая ложка
14. Рыбный соус - 1 чайная ложка
15. Сахар - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Перец чили мелко нарезать.
4. Всю мяту мелко порубить.
5. Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
7. Из четвертинки лимона выжать сок.
8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
9. В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
10. Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.