Найти тему
Мама Люба

Творожный пирог с персиками

Оглавление

Творожный пирог с консервированными персиками – это рецепт, адаптированный мной из краковского сырника – польской выпечки с творогом и изюмом. Изюм я заменила консервированным персиком, а еще вместо решеточки для верхнего слоя набросала фигурных кусочков теста – получилось интересно и просто.

Эта простая творожная выпечка отличается тем, что всегда получается вкусной. Испортить ее практически невозможно, настолько она проста в приготовлении. Времени для этого рецепта потребуется немного: 15 минут на подготовку, 40 минут на выпекание – все! Через час можно звать всех к столу. Если позволяет время, можно дать тесту отлежаться полчаса в холодильнике, но если времени мало, то можно пропустить этот шаг и выпекать сразу.

Посмотрите еще один рецепт пирога - на этот раз со свежими персиками и творогом.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (или маргарина);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки магазинной сметаны.

Для начинки

  • 600 г творога;
  • 1 чашка (200 мл) сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 консервированных персика.

Еще вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое пластичное тесто.
  • Собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 0,5 часа.
  • Выложить тесто на стол и отделить от него 1/3 часть – для верха пирога.
  • Дно и стенки формы выстелить промасленной бумагой.
  • Большую часть теста разровнять руками по дну формы, немного с заходом на стенки.
  • Вилкой несколько раз проткнуть дно основы для пирога.
  • Духовку разогрейте до 180 гр.С.
  • Поместить форму в духовку и выпекать 15 мин. – до легкого золотистого цвета.
  • Разделить яйца на желтки и белки.
  • В миске смешать творог, сахарную пудру, 4 желтка, сметану, крахмал и ванильный сахар.
  • Миксером взбить белки со щепоткой соли до мягких пик.
  • Аккуратно вмешать их в творожную смесь.
  • Выложить творожную начинку на корочку для пирога, верх разровнять лопаткой.
  • 2-4 половинки консервированного персика без кожицы нарезать на мелкие кусочки.
  • Разложить персики поверх творожной начинки.
  • Оставшееся тесто раскатать в пласт и разрезать на квадратики (1,5-2 см).
  • Набросать в беспорядке эти кусочки поверх начинки.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 гр. С 40-45 мин. (до легкой румяности).
  • Остудить: 20 мин. в форме, затем снять разъемную форму и остудить полностью.
  • Нарезать и подавать пирог к столу.
  • Этот рецепт с подробными фото читайте ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются