Рецепт очень простой, а квас получается просто отменный)
Ингредиенты:
- вода кипяченая (остуженная) — 3 л
- хлеб ржаной — 300 г
- дрожжи прессованные — 30 г
- сахар — 100 г
Приготовление:
- Дрожжи развести в стакане теплой кипяченой воды.
Затем вылить смесь в подготовленную бутыль, добавить поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Залить все водой. - Банку прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на несколько дней.
Когда квас созреет, процедить его. - Готовый напиток поставить в холодильник или в холодное место. Половину оставшейся хлебной закваски оставить для следующих порций. Для них уже не понадобятся дрожжи, только вода, хлеб и сахар.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org