Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 737 ккал
Белки - 59,9 грамм
Жиры - 16,6 грамм
Углеводы - 82,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Мидии в ракушках - 2 кг
2. Помидоры - 400 г
3. Паста лингвини - 400 г
4. Белое сухое вино - 100 мл
5. Лук репчатый - 1 штука
6. Рубленая петрушка - 75 г
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Оливковое масло - 30 мл
9. Базилик - 30 г
10. Лавровый лист - 2 штуки
11. Морская соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
3. Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
4. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
5. В это время отварите пасту лингвини.
6. С помощью шумовки переместите мидии в порционные глубокие тарелки поверх пасты. Сверху полейте соусом, в котором готовились мидии.
7. Сверху посыпьте базиликом и петрушкой