Найти тему
Рецепты

Мидии маринара с пастой лингвини

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 737 ккал
Белки - 59,9 грамм
Жиры - 16,6 грамм
Углеводы - 82,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Мидии в ракушках - 2 кг
2. Помидоры - 400 г
3. Паста лингвини - 400 г
4. Белое сухое вино - 100 мл
5. Лук репчатый - 1 штука
6. Рубленая петрушка - 75 г
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Оливковое масло - 30 мл
9. Базилик - 30 г
10. Лавровый лист - 2 штуки
11. Морская соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.

3. Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.

4. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.

5. В это время отварите пасту лингвини.

6. С помощью шумовки переместите мидии в порционные глубокие тарелки поверх пасты. Сверху полейте соусом, в котором готовились мидии.

7. Сверху посыпьте базиликом и петрушкой

Еда
6,93 млн интересуются