Кому бы ни принадлежало почетное звание изобретателя печенья с предсказаниями, этот человек настоящий гений. Ведь согласитесь, гораздо приятнее уплетать сладости не просто так, а со смыслом: желанное предсказание заставит улыбнуться, задуматься и, конечно, только подогреет ваш аппетит.
Этот интригующее лакомство совсем не сложно приготовить самостоятельно. Минимум ингредиентов, ловкость рук и ваша фантазия помогут создать приятный и интригующий десерт, особенно популярный на разных праздниках. Рассказываем, что нужно делать.
Этап первый: предсказания
Самый ответственный этап приготовления печенья с предсказаниями это, конечно, сочинение посланий. Конечно, посоветовать что-то определенное тут нелегко, и все зависит лишь от вашего настроения и фантазии, но кое-какие общие рекомендации все-таки есть.
Лучше всего не писать предсказания от руки, а напечатать их на принтере и разрезать на тонкие полоски. Для каждого праздника лучше всего сочинить нечто особенное, подходящее случаю. Если в роли предсказателя вы чувствуете себя неуютно, не переживайте: интернет пестрит готовыми фразами на все случаи жизни, будь то свадьба, Новый год или День святого Валентина.
Этап второй: тесто
По традиции, прежде чем приступить к приготовлению теста и выпечке, поставьте духовку прогреваться (температура около 200 градусов будет оптимальна), а противень застелите бумагой, щедро смазав ее маслом. Можете использовать также силиконовую или тефлоновую форму — так будет и быстрее, и удобнее.
Для теста на 10–15 печений с предсказаниями вам понадобится:
Яйца — 4 шт. (вам нужны только белки)
Охлажденное топленое сливочное масло — 4 ст. л.
Сахар — 200 г
Просеянная пшеничная мука — 140 г
Ваниль, корица — по вкусу
Щепотка соли
Все ингредиенты нужно как следует перемешать с помощью миксера. Тесто должно получится достаточно жидким.
Этап третий: выпечка
Начинайте выкладывать тесто на лист в форме небольших (диаметром 4–6 см) кружочков-блинчиков. Лучше всего выпекать поочередно по одному или по два печенья. Если вы поторопитесь и захотите сделать сразу много, вы просто не успеете их сформировать.
Выпекайте каждую порцию 5–8 минут и вытаскивайте противень, когда тесто подрумянится, а края станут коричневыми. Перед тем, как вытаскивать печенье, убедитесь, что у вас под рукой предсказания: их нужно будет быстро поместить внутрь прежде, чем тесто остынет.
Этап четвертый: ловкость рук
Самый ответственный и самый интересный этап — формирование печенья. В середину горячих "блинчиков" положите вдвое сложенную записку с посланием и быстро сверните печенье пополам, после чего сразу положите его на край стакана сгибом вниз (как было показано на картинке выше).
Подержите его так хотя бы полминуты, надавив и слегка опустив края, а потом переложите готовое печенье в небольшую узкую рюмку или в форму для маффинов (смотрите изображение внизу), чтобы результат зафиксировался надолго. Переходите к другим печеньям.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org