Найти тему
Рецепты

Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 272 ккал
Белки - 19,2 грамм
Жиры - 13,5 грамм
Углеводы - 8,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Оливковое масло - 1 столовая ложка
2. Лук - 1 головка
3. Стебель сельдерея - 2 стебля
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Белое вино - 175 мл
6. Куриный бульон - 300 мл
7. Кукурузная мука - 1 столовая ложка
8. Вода - 1 столовая ложка
9. Морепродукты - 400 г
10. Укроп - 1 пучок
11. Крем-фреш - 5 столовых ложек
12. Белый хлеб - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смесь не загустеет.

3. Приправьте, добавьте укроп и морепродукты. Тушите несколько минут, пока смесь не станет очень горячей. Добавьте крем-фреш.

4. Приготовьте кростини согласно инструкции на упаковке. Разложите жаркое по тарелкам. Посыпьте остатками укропа. Подавайте с кростини, которые можно макать в жаркое.

Еда
6,93 млн интересуются