Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 266 ккал
Белки - 8,2 грамм
Жиры - 15,8 грамм
Углеводы - 23,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лук-порей - 900 г
2. Сливочное масло - 3 столовые ложки
3. Сахар - 1,25 чайные ложки
4. Вермут - ¼ стакана
5. Куриный бульон - 3,5 стакана
6. Шнитт-лук - 4 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.