Тефтели с подливкой отлично дополнят гарнир из картошки, риса или макарон. Рецепт тефтелей несложен. А с подливкой они получаются очень сочными и ароматными. Такие тефтели точно полюбятся всей семье.
Ингредиенты:
Фарш мясной - полкилограмма;
Рис - пол-стаканчика;
Лук - 2 головки;
Морковка - 1 штучка;
Томатная паста - 4 столовых ложечки;
Масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Мука - пара столовых ложек;
Хмели-сунели - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварить рис до полуготовности. И остудить его полностью.
2. Порезать очень мелко лучок. Для фарша взять только одну головку.
3. Рис и лук вмешать в фарш. Сюда же добавить специи. Хорошенечко фарш нужно вымесить.
4. Скатать шарики и повалять их в муке.
5. Обжарить на сковородке в масле получившиеся мясные шарики.
6. Порезать лук на кубики и морковку порезать как удобно: кружочки или тоже кубики. Можно натереть на терке.
7. Обжарить в сковородке морковку с луком и внести туда же томатную пасту. Немножко влить воды, чтобы получился жидкий соус. Можно посолить и добавить специй.
8. Тефтели положить в кастрюлю. Залить их соусом и тушить на протяжении 25 минут. Тушить на плите, выбрав слабый огонь.
Готовые тефтели с подливкой подавать горячими с любимым гарниром и веточкой зеленой петрушки.
Bon appetit!