Приготовленная по нашему рецепту запеканка, получается нежной, воздушной и очень вкусной. Теперь есть способ накормить приверед, которые не едят творог!
Ингредиенты
500 гр. творога
5 яиц
150 гр. сахара
50 гр. жирной сметаны
2 столовые ложки с горкой крахмала
100 гр. изюма
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду сливаем.
Взбиваем белки в пышную плотную пену.
Желтки растираем с сахаром, сметаной, крахмалом и творогом. Аккуратно вмешиваем белки, добавляем ванилин и изюм.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем смесь.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!