Найти тему
Кулинарные рецепты

Сало в банке с пряными травами

Содержащийся в сале селен предотвращает образование раковых клеток, а лецитин придает пластичность сосудам. Конечно, сало очень калорийное и злоупотреблять им не стоит.

Ингредиенты:

сало с кожей

соль – на глаз, но не жалея, сало не возьмет больше, чем нужно

черный перец крупного помола – по вкусу

сухая приправа «Аджика» — 2 чайные ложки на трехлитровую банку

сухие травы — 2 чайные ложки по вкусу на трехлитровую банку

душистый перец горошком – по вкусу

чеснок — 1 головка

лавровый лист — 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте сало прямоугольными кусками шириной 3 см. Смешайте соль с черным молотым перцем и натрите сало, не жалея. На дно чистой трехлитровой банки положите 2 разрезанных наполовину зубчика чеснока – всего 4 половинки и 2 лавровых листа.

Теперь слой за слоем будем выкладывать сало шкуркой к стеклу. Каждый слой пересыпаем специями, душистым перцем, приправами и травами. Поверх каждого слоя бросаем лавровый листик. Когда банка заполнится, закройте ее капроновой крышкой и потрясите, чтобы пряности и травы равномерно распределились. Уберите банку в холодильник и солите сало в холодильнике в течение 5 дней. Сало готово! Теперь его можно закатать, ну или съесть сразу, тут уж вам решать)

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются