Содержащийся в сале селен предотвращает образование раковых клеток, а лецитин придает пластичность сосудам. Конечно, сало очень калорийное и злоупотреблять им не стоит.
Ингредиенты:
сало с кожей
соль – на глаз, но не жалея, сало не возьмет больше, чем нужно
черный перец крупного помола – по вкусу
сухая приправа «Аджика» — 2 чайные ложки на трехлитровую банку
сухие травы — 2 чайные ложки по вкусу на трехлитровую банку
душистый перец горошком – по вкусу
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 6 шт.
Приготовление:
Нарежьте сало прямоугольными кусками шириной 3 см. Смешайте соль с черным молотым перцем и натрите сало, не жалея. На дно чистой трехлитровой банки положите 2 разрезанных наполовину зубчика чеснока – всего 4 половинки и 2 лавровых листа.
Теперь слой за слоем будем выкладывать сало шкуркой к стеклу. Каждый слой пересыпаем специями, душистым перцем, приправами и травами. Поверх каждого слоя бросаем лавровый листик. Когда банка заполнится, закройте ее капроновой крышкой и потрясите, чтобы пряности и травы равномерно распределились. Уберите банку в холодильник и солите сало в холодильнике в течение 5 дней. Сало готово! Теперь его можно закатать, ну или съесть сразу, тут уж вам решать)
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org