Найти тему
Рецепты

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 456 ккал
Белки - 24,7 грамм
Жиры - 32,7 грамм
Углеводы - 14 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Яйцо куриное - 2 штуки
2. Белый хлеб - 5 кусков
3. Куриное филе - 250 г
4. Оливковое масло - 5 столовых ложек
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Лимонный сок - 2 столовые ложки
7. Тертый сыр пармезан - 40 г
8. Уксус - 1 чайная ложка
9. Горчица - 2 чайные ложки
10. Соль - щепотка
11. Перец черный молотый - щепотка
12. Зеленый салат - 1 пучок

Инструкция приготовления

1. Натираем 1 зубчик чеснока, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла и кладем в холодильник настаиваться на 15 минут, обжариваем хлеб, порезанный кубиками.

2. Филе курицы также режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляя соль и перец по вкусу.

3. Для соуса растираем желтки с горчицей, натираем 2 зубчика чеснока, добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на 15 минут.

4. В салатницу рвем листья салата, кладем сухарики, курицу, поливаем соусом, сверху трем сыр.

Еда
6,93 млн интересуются