Найти в Дзене
Бизнесwoman с нуля

3 мифа про ультрапастеризованное молоко: развенчаем их раз и навсегда

Молоко считается полезным продуктом, поддерживающим организм в тонусе, ведь в его состав которого входит масса полезных веществ. Чтобы донести их до потребителя, на промышленных предприятиях молоко ультрапастеризуют. Считается, что ультрапастеризованное молоко исключительно вредное, ну по крайней мере абсолютно бесполезное. Возможно оно действительно не настолько хорошо, как домашнее молочко, однако и мифами обросло порядочно.

От каких мифов нужно освободиться и спокойно пить ультрапастеризованное молоко?

1. В производстве используется «порошковое» молоко. Это не верно. Используется сырье исключительно высшего либо первого класса, отвечающее стандартам качества.

2. Молоко очень долго обрабатывается высокой температурой. Нет. Молоко подвергается тепловой обработке при высокой температуре (137 град.) всего четыре секунды. В завершении которого, продукт охлаждается и упаковывается в асептических условиях.

Кстати, использовать в таком режиме «порошок» просто невозможно.

3. Отсутствуют витамины. Состав ультрапастеризованного молока очень богат, в него входит не менее ста различных компонентов, среди которых белки, витамины, минералы, жиры, ферменты и т.д.

3. Продолжительный срок хранения указывает на наличие в молоке антибиотиков. На производстве проходит строгий контроль на наличие в сырье вредных химических соединений. А долгий срок хранения обеспечивает особая технология производства. Стерильность и высокая температура не позволяют скапливаться и размножаться вредным микроорганизмам, что исключает образование токсичных соединений при хранении.

Молоко с остатками антибиотиков при длительном хранении начинает горчить, меняет цвет и запах. Чего нельзя сказать об ультрапастеризованном молоке, которое сохраняет в себе все полезные свойства при комнатной температуре.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш

, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются