Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 205 ккал
Белки - 5,3 грамм
Жиры - 6,7 грамм
Углеводы - 30,8 грамм
Ингридиенты (порции: 5)
1. Тапиока - ⅓ стакана
2. Молоко 3,2%-ное - 3 стакана
3. Яичный желток - 3 штуки
4. Морская соль - ¼ чайной ложки
5. Липовый мед - ⅓ стакана
6. Лимон - 1 штука
7. Розовая вода - ¼ чайной ложки
8. Малина - по вкусу
9. Несоленые фисташки - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
3. Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
6. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
7. Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.