Так как блюда из кальмара готовятся очень быстро, то они весьма популярны. Предлагаем попробовать жареный кальмар с острым соусом, который очень легко приготовить.
Ингредиенты
2 кальмара
½ лимона
2 зубчика чеснока
1/5 острого перца
Растительное масло
Соль
Щепотка белого перца
Приготовление
Кальмар размораживаем, очищаем от пленок и внутренностей, тщательно промываем, надрезаем поверхность тушки крест-накрест так, чтобы не разрезать до конца, а просто, чтобы сделать насечки.
Выжимаем половину лимонного сока, добавляем белый молотый перец, перемешиваем, заливаем кальмары и оставляем на 20 минут, а пока готовим соус.
Выжимаем оставшийся лимонный сок, пропускаем чеснок через пресс, добавим соль, мелко нарезанный острый перец.
Разогреваем сковороду, добавляем ложку растительного масла и кладем тушки кальмаров насечками вниз, готовим с каждой стороны не более минуты (иначе филе станет жестким).
Выкладываем кальмаров на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!