Найти тему
Мишленовский повар

Быстрый рецепт: готовим домашнюю колбаску с курицей и печенью

Приготовить домашнюю колбасу своими руками — проще простого! В результате получается не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!

Ингредиенты:

— 500 г куриного фарша

— 250 г куриной печени

— 3 зубчика чеснока

— 4-5 ст. ложек кефира

— 30 мл коньяка

— зёрна горчицы и кориандра по вкусу

— соль, перец, специи по вкусу

— чистая, промытая кишка

Приготовление:

1. Печень режем на мелкие кусочки, убрав прожилки и плёнки.

2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

3. Смешиваем все ингредиенты, вымешивая фарш и даём ему хорошо настоятся несколько часов в холодильнике.

4. Далее начиняем кишку с помощью среза пластиковой бутылки — это очень удобный вариант.

5. Делаем на колбасе несколько проколов иголочкой для выхода воздуха.

6. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

7. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем сочную свинину в тесте с грибами — это безумно вкусно :)

Еда
6,23 млн интересуются