Приготовить домашнюю колбасу своими руками — проще простого! В результате получается не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!
Ингредиенты:
— 500 г куриного фарша
— 250 г куриной печени
— 3 зубчика чеснока
— 4-5 ст. ложек кефира
— 30 мл коньяка
— зёрна горчицы и кориандра по вкусу
— соль, перец, специи по вкусу
— чистая, промытая кишка
Приготовление:
1. Печень режем на мелкие кусочки, убрав прожилки и плёнки.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
3. Смешиваем все ингредиенты, вымешивая фарш и даём ему хорошо настоятся несколько часов в холодильнике.
4. Далее начиняем кишку с помощью среза пластиковой бутылки — это очень удобный вариант.
5. Делаем на колбасе несколько проколов иголочкой для выхода воздуха.
6. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах около 1 часа.
7. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Делаем сочную свинину в тесте с грибами — это безумно вкусно :)