Найти в Дзене
Мишленовский повар

Готовим вкусный рассольник с перловкой

Оглавление

Ингредиенты:

— 1 л воды

— 1/3 стакана перловки

— 4 шт. соленых огурцов

— 3-4 клубня картофеля

— 2 шт. моркови

— 1 луковица

— 1 ст. ложка томатной пасты

— соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Промойте перловку и замочите её на ночь.

2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут.

3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.

4. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

5. Натрите морковь на тёрке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

6. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.

7. Натрите на тёрке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

8. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Как приготовить лагман — одно из самых популярных восточных блюд без заморочек

Еда
6,93 млн интересуются