Ингредиенты:
— 1 л воды
— 1/3 стакана перловки
— 4 шт. соленых огурцов
— 3-4 клубня картофеля
— 2 шт. моркови
— 1 луковица
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перловку и замочите её на ночь.
2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
4. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Натрите морковь на тёрке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
6. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
7. Натрите на тёрке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
8. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Как приготовить лагман — одно из самых популярных восточных блюд без заморочек