Найти тему
Кулинарные рецепты

Сало по-венгерски: очень быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

сало с прорезью — 1 кг

горошины душистого перца — 2 шт.

лавровый лист — 1 шт.

небольшая луковица — 1 шт.

для посыпки:

лавровый лист — 2 шт.

молотая паприка — 1 ст.л.

молотый красный перец — 1 ст.л.

небольшая головка чеснока — 1 шт.

соль — 1-2 ст.л.

щепотка черного молотого перца

Приготовление:

  • Сало порезать полосками шириной примерно 5 см.
  • В кастрюле вскипятить воду с душистым перцем, луковицей в шелухе и лавровым листом. бросить сало и варить его 15 минут. Вынуть, остудить.
  • Тем временем смешать паприку, красный и черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Натереть смесью сало со всех сторон, каждый кусочек плотно завернуть в несколько слоев фольги и выдержать в холодильнике сутки.На заметку
    Обсыпка – вопрос исключительно фантазии. Главное – соблюдать принцип: острое (красный, зеленый, черный, розовый перец) плюс что-то ароматное (чеснок, тмин, хмели-сунели…) плюс соль.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются