Ингредиенты:
сало с прорезью — 1 кг
горошины душистого перца — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
для посыпки:
лавровый лист — 2 шт.
молотая паприка — 1 ст.л.
молотый красный перец — 1 ст.л.
небольшая головка чеснока — 1 шт.
соль — 1-2 ст.л.
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
- Сало порезать полосками шириной примерно 5 см.
- В кастрюле вскипятить воду с душистым перцем, луковицей в шелухе и лавровым листом. бросить сало и варить его 15 минут. Вынуть, остудить.
- Тем временем смешать паприку, красный и черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Натереть смесью сало со всех сторон, каждый кусочек плотно завернуть в несколько слоев фольги и выдержать в холодильнике сутки.На заметку
Обсыпка – вопрос исключительно фантазии. Главное – соблюдать принцип: острое (красный, зеленый, черный, розовый перец) плюс что-то ароматное (чеснок, тмин, хмели-сунели…) плюс соль.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org