Это блюдо невероятно вкусное. Рецепт приготовления я взяла из грузинской кухни. Однако мне не очень нравится острое и сильно перченое мясо. Поэтому, основываясь на классическом варианте, немного подстроив под свой вкус, приготовила нечто нейтральное. Получилось великолепно. Сливы и специи приумножили вкус и обогатили его.
Тушится мясо в небольшом количестве воды и на маленьком огне. До закипания тушить на среднем огне, после убавить. Подается мясо, тушеное со сливами, как самостоятельное блюдо или с гарниром. В готовом блюде подливы будет очень мало.
Ингредиенты:
Говядина-800 г
Лук репчатый-2 шт.
Морковь-2 шт.
Чеснок-4 зубчики
Специипо вкусу
Слива 5-7 шт.
Масло подсолнечное 30-50 мл